Zum Inhaltsbereich springen

Schöne Festtage

Hartung_130_web.jpgund einen guten Start ins neue Jahr wünscht Ihnen
der Vorstand des Kunstvereins Frauenfeld.
Wir freuen uns, Sie auch 2019 an unseren Anlässen zu begrüssen.

Willi Hartung, Weihnachten, 1952/58, Aquarell

Kommende Anlässe

Im künstlerischen Dialog mit Carl Roesch

Vortrag von Judit Villiger

Der Diessenhofer Künstler Carl Roesch hat sich in den 1930er-Jahren aus Ausschnitten seines Bildarchivs eine eigene Kunstgeschichte konstruiert. Während für Carl Roesch dieses Verfahren nur eine Arbeitsweise unter vielen darstellte, schaffen seine Bilderbögen heute neue Perspektiven und konfrontieren so unseren Umgang mit Bildern mit Roeschs Blick auf die Kunst. Judit Villiger untersucht in ihrer künstlerischen Recherche die Methode Roeschs auf der Basis ihres eigenen Bildarchivs. Sie entwickelt Bildmontagen, die auf Roesch Bezug nehmen und versucht damit, die Kunstgeschichte aus ihrer Sicht zu ordnen.

Judit Villiger ist Trägerin des Kulturpreises 2018 des Kantons Thurgau.

Dienstag, 15. Januar 2019, 19 Uhr | Singsaal der Kantonsschule Frauenfeld | Eintritt: Mitglieder Fr. 10.--, Nichtmitglieder Fr. 20.--

El Frauenfelder: Ausstellung vom 10. Februar bis 10. März 2019, Vernissage am 9. Februar 2019

Rachel Lumsden:  Ausstellung vom 14. April bis 12. Mai 2019, Vernissage am 13. April 2019